注册
匠选
热门文章 换一换

《如懿传》初审失败挪档?官方:处于正常送审阶段


来源:传媒头条

今日,有消息称,原定东方卫视、江苏卫视跨年古装大剧《如懿传》(周迅、霍建华主演)因审批以及集数等原因将延后播出。两大卫视的跨年剧也将由钟汉良、江疏影、炎亚纶主演的都市剧《一路繁花相送》顶替,暂定12月

今日,有消息称,原定东方卫视、江苏卫视跨年古装大剧《如懿传》(周迅、霍建华主演)因审批以及集数等原因将延后播出。

两大卫视的跨年剧也将由钟汉良、江疏影、炎亚纶主演的都市剧《一路繁花相送》顶替,暂定12月18日开播。

电视剧《如懿传》不仅有最强的IP基础,更有包括导演汪俊、制片人黄澜、造型指导张叔平、陈同勋、美术指导韩忠等在内的金牌制作班底。

《如懿传》集结了周迅、霍建华、张钧甯、董洁、辛芷蕾、童瑶、李纯、邬君梅、胡可、李沁、陈冲、张丰毅、余少群、吴倩、王劲松等演员阵容。

《如懿传》开拍时因男女主天价片酬受关注,之后又由于剧中造型和抄袭事件被质疑,而如今如果真如传言延播,可真是一波三折。

一波三折的《如懿传》

早在去年8月26日,央视播出“天价片酬”专题新闻,片中就国内演员高片酬的事情做了报道和点名批评,提到《如懿传》两位男女主片酬加起来合计1.5亿,而圈内好几个当红小生的片酬动辄一部戏8000万到1.2亿的片酬,导致制作经费严重被占用,编剧、后期配音等其他工作人员的酬劳极低,导致影视剧故事情节越来越难看,也没钱实地取景。

但根据新丽传媒提交的材料,周迅和霍建华在《如懿传》的片酬分别为5350万元、5071.7万元,并非外界传说中的1.5亿天价片酬。

而在今年,“匪我思存”在微博PO截图,点出《如懿传》与自己作品中一样的部分,不少用字都出现在其中,当中一句“双鬟鸭雏色”其实是作者打错字,应该是“鬓”,没想到这个字句出现在《如懿传》时,竟然错的一模一样。

今日据微博@传媒江湖事透露称,因原定电视剧《如懿传》未过审无法如期播出,东方卫视和江苏卫视将由钟汉良、江疏影、炎亚纶主演的32集电视剧#一路繁花相送#提档播出。

微博@王小呆称,原定12月20日播出的《如懿传》因审查和片长原因将延后播出,一是此类宫斗剧价值观导向需要大量修改删减,二是99集的片长跨年播出有可能会占据卫视两年的古装剧份额。

如懿传的官微也进行了回应:处于正常的后期制作和送审阶段,播出时间从未确定,不存在挪档之说。谢谢各方关注,谢谢所有支持《如懿传》的朋友,定档后我们会正式公布,敬请期待。

之前网上有消息称《如懿传》定档12月20日,该剧出品方新丽传媒宣传部门负责人表示:“一直就没有定档,目前还在正常的后期制作以及送审阶段。”不过,后来有业内人士表示:“初审失败了,而且已经是第三次失败,主要原因是情节比较敏感。”

亦有分析称,《如懿传》如果还在正常的送审阶段,对于这部全长100集(暂定)的电视剧来说,显然不太合理。

能否超《甄嬛传》的巅峰

电视剧《如懿传》改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,讲述乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历在宫廷里演绎了一段从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程的故事,是由新丽传媒出品的古装宫斗剧,由汪俊执导,流潋紫担任编剧,周迅、霍建华领衔主演。

从公布主演开始,《如懿传》一直就颇受观众关注。单最近一周内,与其相关的微博话题就有8个上榜,累计上榜271次,几乎是《一路繁花相送》的2倍。上榜话题分别是#霍建华如懿传#(上榜100次)、#童谣如懿传#、#如懿传朝服#、#电视剧如懿传#(55次)、#如懿传抄袭#、#辛芷蕾如懿传(35次)#、#如懿传#、#张钧甯如懿传#。

《如懿传》《赢天下》《扶摇》《独孤皇后》……2018年大剧片单中,古装题材均以顶级制作和豪华配置展开PK。但最受瞩目的古装剧非《如懿传》莫属,该剧讲述了乾隆废后乌拉那拉氏离奇的一生,尚在筹备阶段就遭争抢,最终花落江苏卫视、东方卫视和腾讯视频,而中国大陆外的全球版权也已授予国际知名的福斯传媒集团。

《如懿传》是《甄嬛传》的续作,作者同为网络文学作家流潋紫,《如懿传》的故事跟《甄嬛传》有些许联系,周迅饰演的乌拉那拉·如懿,正是《甄嬛传》中废后乌拉那拉氏的外甥女。

流潋紫曾表示,很多人觉得《甄嬛传》是成功的“大女主戏”,我不明白甄嬛为什么是成功的?她失去了爱人,失去了一切,其实是彻头彻尾的失败者,但在世俗意义上,大家觉得她是成功的。既然这样,那我就写一个彻底失败的主角,于是写了《如懿传》。她剪掉头发,差点被废后,默默无闻地死去。

金牌制片人黄澜曾表示,《如懿传》讲的是一对帝王夫妻的婚姻围城。它其实聚焦的是皇帝和皇后的婚姻故事,所以主题不一样,很难说对比。但是希望我们的作品在推出后,像《甄嬛传》一样,不断地被重播,不断地被刷屏。

《如懿传》既有前作《甄嬛传》打下的坚实观众基础,又有周迅首演清宫戏的噱头。“甄嬛”儿媳“如懿”的故事,能否再次引领收视风潮?

孙俪通过《甄嬛传》已经成了“娘娘代言人”,周迅能否带来更多惊喜?原著作者流潋紫表示:“周迅的每部作品我都看过,最喜欢的莫过于执著的李米,而如懿也有着她对爱情的执著。如懿的清冷、倔强、自尊、敏感,由周迅演绎更为相得益彰。”

我们不妨拭目以待!

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

没有更多了

凤凰澳门银河娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网