注册
匠选
热门文章 换一换

《亮剑》凭这一处小细节,完败了所有的抗日剧


来源:千朗电影资讯平台

李幼斌主演的老版《亮剑》,可以说是很多人心目中,最经典的一部抗日剧,其中不仅是因为李幼斌等老戏骨把剧中的角色,诠释的淋漓尽致,还有一点就是这部剧细节做的非常到位。就拿《新亮剑》来对比吧,比如李云龙结婚

李幼斌主演的老版《亮剑》,可以说是很多人心目中,最经典的一部抗日剧,其中不仅是因为李幼斌等老戏骨把剧中的角色,诠释的淋漓尽致,还有一点就是这部剧细节做的非常到位。

就拿《新亮剑》来对比吧,比如李云龙结婚这段戏,在大婚之日,赵刚说改善伙食。让炊事员加餐,虽然独立团经常打胜仗,缴获鬼子的物资,但在那个年代,吃上肉也是一件很奢侈的事。而老版《亮剑》中,赵刚命令加餐的正是鬼子的罐头,吃的也是贴饼子。

但在《新亮剑》中,赵刚虽说的是罐头,但案板上剁的分明是大排骨,我们抗战时期条件要是这么好,估计也能缩短一年半载时间。

还有一个很小,也很必要的细节。就是在抗战时期,生活条件是肯定艰苦的,整天东奔西跑的打游击,别说洗澡,洗脸都是一件很奢侈的事,衣服更不用说,都是很脏的,尤其领子,更是一层层的黑。

这点在老版《亮剑》中,这个细节做的很到位,抗日时期,因为条件艰苦,不止李云龙,部队上下的领子都是黑乎乎的,连赵刚都是。李云龙只有在当被服厂厂长的时候,穿了一天的新衣服。

但在《新亮剑》中,除了打仗时期,李云龙和其他人的衣服一直都是很干净的。

就凭这几个小细节,老版《亮剑》就不负它“最经典的抗日剧”这一称号。而最近听说,《亮剑》又要被翻拍了,在这里还是感觉别了。

能把李云龙演活的,只有李幼斌,而剩下所有《新亮剑》中的李云龙,都是在演李幼斌。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《亮剑》从这个细节可以看出李云龙的智慧 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2017/06/13/pmop-134035386_2.jpg

为您推荐

没有更多了

凤凰澳门银河娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网